海拉尔汽车网

去年琼海七年级上册数学期中试卷

发布时间:2019-09-17

2008~2009学年度第一学期期中测试
七年级数学科试卷
班级____ 姓名_____ 座号____评分______
(说明:全卷80分钟完成,满分100分)
一 选择题 (每小题2分,共20分)
( ) 1.下列各对数中,互为相反数的是:
A. 和2 B. C. D.
( ) 2. 下列式子: 中,整式的个数是:
A. 6 B. 5 C. 4 D. 3
( ) 3. 一个数的平方和它的倒数相等,则这个数是:
A. 1 B. -1 C. ±1 D. ±1和0
( ) 4.下列计算正确的是:
A. B. C. D.
( ) 5. 数轴上点A,B,C,D对应的有理数都是整数,若点A对应有理数a,点B对应有理数b,且b-2a=7,则数轴上原点应是:

A. A 点 B. B 点 C. C 点 D. D点
( ) 6.若 =
A. B. C. 6 D.
( ) 7.下列说法正确的是:
A. B.
C. D.
( ) 8.方程1-3y=7的解是:
A. B. C. D.

七年级数学 第 1 页 共 1 页
( ) 9. 一个多项式加上 则这个多项式是:
A. x3+3xy2 B. x3-3xy2 C. x3-6x2y+3xy2 D. x3-6x2y-3x2y
a x w -2 3
( )10.若 b c 表示“ a-b+c” , y z 表示”x-y+z+w”, 则 × 3 -6
表示的运算结果是: A. B. C. D.
二 填空(每小题2分,共20分)
11.绝对值不小于1而小于3的整数的和为______;
12.- 的倒数的绝对值是______;
13.若a、b互为相反数,c、d互为倒数,则2a+3cd+2b=______;
14.用科学记数法表示:2007应记为______;
15.单项式 的系数是______,次数是______;
16. ______;
17. ______;
18.如果5x+3与-2x+9是互为相反数,则x-2的值是______;
19.每件a元的上衣先提价10%,再打九折以后出售的价格是______元/件;
a
2a
a
20.观察右图并填下表

梯形个数
1
2
3

n
图形周长
5 a
8a
11a


三 计算(每小题4分,共24分)
21) 22)

七年级数学 第 2 页 共 1 页
23) 24 )

25) 26)

四. 解答题 (每小题6分,共18分)
27.先化简,再求值: 。其中

28.解下列方程并检验。

七年级数学 第 3 页 共 1 页
五 列方程解应用题(每小题6分,共12分)
30.把一批图书分给七年级(11)班的同学阅读,若每人分3本,则剩余20本,
若每人分4本,则缺25本,这个班有多少学生?

31.小明去文具店买铅笔,店主说:“如果多买一些,可以打八折”,小明算了一下,
如果买50支,比原价可以便宜6元,那么每支铅笔的原价是多少元?

六 解答题
32.

附加题(每小题10分,共20分,不计入总分)
1. 有一列数按一定规律排列为1,-3,5,-7,9,…,如果其中三个相邻的数之和为-201,求这三个数?

2.计算

回复:

七年级数学科试卷
班级____ 姓名_____ 座号____评分______
(说明:全卷80分钟完成,满分100分)
一 选择题 (每小题2分,共20分)
( ) 1.下列各对数中,互为相反数的是:
A. 和2 B. C. D.
( ) 2. 下列式子: 中,整式的个数是:
A. 6 B. 5 C. 4 D. 3
( ) 3. 一个数的平方和它的倒数相等,则这个数是:
A. 1 B. -1 C. ±1 D. ±1和0
( ) 4.下列计算正确的是:
A. B. C. D.
( ) 5. 数轴上点A,B,C,D对应的有理数都是整数,若点A对应有理数a,点B对应有理数b,且b-2a=7,则数轴上原点应是:

A. A 点 B. B 点 C. C 点 D. D点
( ) 6.若 =
A. B. C. 6 D.
( ) 7.下列说法正确的是:
A. B.
C. D.
( ) 8.方程1-3y=7的解是:
A. B. C. D.

七年级数学 第 1 页 共 1 页
( ) 9. 一个多项式加上 则这个多项式是:
A. x3+3xy2 B. x3-3xy2 C. x3-6x2y+3xy2 D. x3-6x2y-3x2y
a x w -2 3
( )10.若 b c 表示“ a-b+c” , y z 表示”x-y+z+w”, 则 × 3 -6
表示的运算结果是: A. B. C. D.
二 填空(每小题2分,共20分)
11.绝对值不小于1而小于3的整数的和为______;
12.- 的倒数的绝对值是______;
13.若a、b互为相反数,c、d互为倒数,则2a+3cd+2b=______;
14.用科学记数法表示:2007应记为______;
15.单项式 的系数是______,次数是______;
16. ______;
17. ______;
18.如果5x+3与-2x+9是互为相反数,则x-2的值是______;
19.每件a元的上衣先提价10%,再打九折以后出售的价格是______元/件;
20.观察右图并填下表

梯形个数 1 2 3 … n
图形周长 5 a 8a 11a …

三 计算(每小题4分,共24分)
21) 22)

七年级数学 第 2 页 共 1 页
23) 24 )

25) 26)

四. 解答题 (每小题6分,共18分)
27.先化简,再求值: 。其中

28.解下列方程并检验。

七年级数学 第 3 页 共 1 页
五 列方程解应用题(每小题6分,共12分)
30.把一批图书分给七年级(11)班的同学阅读,若每人分3本,则剩余20本,
若每人分4本,则缺25本,这个班有多少学生?

31.小明去文具店买铅笔,店主说:“如果多买一些,可以打八折”,小明算了一下,
如果买50支,比原价可以便宜6元,那么每支铅笔的原价是多少元?

六 解答题
32.

附加题(每小题10分,共20分,不计入总分)
1. 有一列数按一定规律排列为1,-3,5,-7,9,…,如果其中三个相邻的数之和为-201,求这三个数?

2.计算

回复:

1:下列结论中正确的是( ) A:正数、负数统称为有理数 B:无限小数都是无理数
C:有理数、无理数统称为实数 D:两个无理数的和一定是无理数
2:把 3 . 27953 四舍五人到千分位是( ) A:3 . 279 B:3 . 280
C:3 28 D:3 . 27
3:如果一个数的平方等于这个数的绝对值,则这个数是() . A:0, -1 B:.±1
C:0,1 D:0, ±1
4:一个小商店,一周盈亏情况如下(亏为负,单位:元) : 128.3 ,一25. 6 ,一 15, 27,一7, 36.5 , 98 ,则小商店本周的盈亏情况是( ) A:盈 240 元 B:亏 240 元
C:盈 242 . 2 元 D:亏 242 . 2 元
5:过一点画已知直线的平行线可以画() A:一条且只有一条 B:两条
C:不存在 D:不存在或只有一条
6:比3的相反数小3的数是() A:-6 B:6
C:±6
7:某校扮长在国庆节带领该校市级“三好学生”外出旅游,甲旅行社说“如果校长买一张票,则其余学生可享受半价优惠”,乙旅行社说“包括校长在内全部按票价的 6 折优惠”(即按票的 60 %收费)。现在全票价为 240 元,学生数为 5 人,请算一下哪家旅行社优惠?如果是一位校长,两名学生呢?

8:下列说法正确的是() A:两数之和必大于任何一个加数 B:同号两数相加,符号不变,并把绝对值相加
C:两负数相加和为负数,并把绝对值相减 D:异号两数相加,取绝对值较大的加数的符号,并把绝对值相加
9;下列既不是正数又不是负数的是( ) A:一1 B:+ 3
C:0.12 D:0
10:某人以 6千米/时的速度在400米的环形跑道上行走.他从A处出发,按顺时针方向走了1分时间,再按逆时针方向走3分时间,然后又按顺时针方向走5分时间,这时他想回到出发地,至少需要的时间为( ) A:3 分 B:5 分
C:2 分 D:1 分

回复:

2008~2009学年度第一学期期中质量检查
七年级数学科试卷
班级____ 姓名_____ 座号____评分______
(说明:全卷80分钟完成,满分100分)
一 选择题 (每小题2分,共20分)
( ) 1.下列各对数中,互为相反数的是:
A. 和2 B. C. D.
( ) 2. 下列式子: 中,整式的个数是:
A. 6 B. 5 C. 4 D. 3
( ) 3. 一个数的平方和它的倒数相等,则这个数是:
A. 1 B. -1 C. ±1 D. ±1和0
( ) 4.下列计算正确的是:
A. B. C. D.
( ) 5. 数轴上点A,B,C,D对应的有理数都是整数,若点A对应有理数a,点B对应有理数b,且b-2a=7,则数轴上原点应是:

A. A 点 B. B 点 C. C 点 D. D点
( ) 6.若 =
A. B. C. 6 D.
( ) 7.下列说法正确的是:
A. B.
C. D.
( ) 8.方程1-3y=7的解是:
A. B. C. D.

七年级数学 第 1 页 共 1 页
( ) 9. 一个多项式加上 则这个多项式是:
A. x3+3xy2 B. x3-3xy2 C. x3-6x2y+3xy2 D. x3-6x2y-3x2y
a x w -2 3
( )10.若 b c 表示“ a-b+c” , y z 表示”x-y+z+w”, 则 × 3 -6
表示的运算结果是: A. B. C. D.
二 填空(每小题2分,共20分)
11.绝对值不小于1而小于3的整数的和为______;
12.- 的倒数的绝对值是______;
13.若a、b互为相反数,c、d互为倒数,则2a+3cd+2b=______;
14.用科学记数法表示:2007应记为______;
15.单项式 的系数是______,次数是______;
16. ______;
17. ______;
18.如果5x+3与-2x+9是互为相反数,则x-2的值是______;
19.每件a元的上衣先提价10%,再打九折以后出售的价格是______元/件;
20.观察右图并填下表

梯形个数 1 2 3 … n
图形周长 5 a 8a 11a …

三 计算(每小题4分,共24分)
21) 22)

七年级数学 第 2 页 共 1 页
23) 24 )

25) 26)

四. 解答题 (每小题6分,共18分)
27.先化简,再求值: 。其中

28.解下列方程并检验。

七年级数学 第 3 页 共 1 页
五 列方程解应用题(每小题6分,共12分)
30.把一批图书分给七年级(11)班的同学阅读,若每人分3本,则剩余20本,
若每人分4本,则缺25本,这个班有多少学生?

31.小明去文具店买铅笔,店主说:“如果多买一些,可以打八折”,小明算了一下,
如果买50支,比原价可以便宜6元,那么每支铅笔的原价是多少元?

六 解答题
32.

附加题(每小题10分,共20分,不计入总分)
1. 有一列数按一定规律排列为1,-3,5,-7,9,…,如果其中三个相邻的数之和为-201,求这三个数?

2.计算

七年级数学 第 4 页 共 1 页
2007~2008学年度第一学期期中考试
七年级数学科试卷(答案)
一 .选择题
1)D 2)C 3)A 4)C 5)C 6)D 7)B 8)C 9)C 10)B
二 .填空题
11)0 ; 12) ; 13)3 ; 14)2.007×103 ; 15) ,3 ;
16)0 ; 17)-2 ; 18)-6 ; 19)0.99a ; 20)3an+2a ;
三.计算题

四.解答题

当m=900时, (人)
五.列方程解应用题
30)解:设这个班有x个学生,根据题意得:
3x+20=4x-25
解得:x=45 答:这个班有45人。
31)解:设原价为x元,根据题意得:
(1-0.8)x×50=6
解得:x=0.6 答:原价为0.6元。
六.解答题

附加题
1. 解:设三个数中间的一个为x,依题意得:
-(x-2)+x-(x+2)=-201
解得:x=201
∴-(x-2)=-199 , -(x+2)=-203
答:这三个数为-199、201、-203。

回复:

fgp[jkgkjp[hgk[
ghkhujlkhjiljluiliuliuliu

回复:

http://wenku.baidu.com/view/45539dd7c1c708a1284a4433.html看看有没你要的!

回复:

自己下载去,

回复:

七年级数学上册期中水平测试

一、做出你的选择(每小题3分,共30分)
1.如果向东走2km记作+2km,那么-3km表示( ).
(A)向东走3km (B)向南走3km (C)向西走3km (D)向北走3km
2.学校、家、书店依次座落在一条南北走向的大街上,学校在家的南边20,书店在家北边100,张明同学从家里出发,向北走了50,接着又向北走了—70,此时张明的位置在 ( ).
(A)在家 (B) 学校 (C) 书店 (D) 不在上述地方
3.下列各式中,一定成立的是( ).
(A) (B) (C) (D)
4.若 的相反数是3, ,则 的值为( ).
(A)-8 (B)2 (C)8或-2 (D)-8或2
5.如果 ,那么下列关系式中正确的是( ).
(A) (B) (C) (D)
6.2007年中国月球探测工程的“嫦娥一号”卫星将发射升空飞向月球.已知地球距离月球表面约为384000千米,那么这个距离用科学记数法(保留三个有效数字)表示应为( ).
(A)3.84× 千米 (B)3.84× 千米 (C)3.84× 千米 (D)38.4× 千米
7.若 是三次三项式,则 等于( ).
(A)±1 (B)1 (C)-1 (D)以上都不对
8.下列各式,成立的是( ).
(A) (B) (C) (D)
9.某种品牌的彩电降价30℅以后,每台售价为 元,则该品牌彩电每台原价为( ).
(A)0.7a元 (B)0.3a元 (C) 元 (D) 元
10.一列数:0,1,2,3,6,7,14,15,30,____,_____,____这串数是由小明按照一定规则写下来的,他第一次写下“0,1”,第二次按着写“2,3”,第三次接着写“6,7”第四次接着写“14,15”,就这样一直接着往下写,那么这串数的最后三个数应该是下面的( ).
(A)31,32,64 (B)31,62,63 (C)31,32,33 (D)31,45,46
二、填得圆圆满满(每小题3分,共30分)
1. 的相反数是 , 倒数是 ;绝对值等于3的数是 .
2.若m、n满足 =0,则
3.如果 是任意两个不等于零的数,定义运算○+如下(其余符号意义如常): ○+b= ,那么[(1○+2) ○+3]-[1○+(2○+3)]的值是_____________.
4.用计算器计算(保留3个有效数字): = .
5.通过希望工程的帮助,我国西部某省近三年来走入“希望小学”读书的失学儿童约有 人,这个数据是用四舍五入法得到的近似数,它有________个有效数字,精确到 位.
6.单项式 - 的系数是 ,次数是 .
7.如果 是同类项,那么 = .
8.当 =2时,代数式 的值等于-17,那么当x=-1时,代数式 的值等于_______________.
9.一个三位数,十位数字为 ,百位上的数字是十位上的2倍,个位数字比十位数字大2,用代数式表示这个三位数是 .
10.(旅顺市)小王利用计算机设计了一个计算程序,输入和输出的数据如下表:
输入 … 1 2 3 4 5 …
输出 …


那么,当输入数据为8时,输出的数据为 .
三、用心解答(共40分)
1.(10分)计算:(1) ;
(2) .
2.(7分)当 时,求代数式 的值.
3.(7分)有这样一道题:“计算 的值,其中 ” .甲同学把“ ”错抄成“ ”,但他计算的结果也是正确的,试说明理由,

回复:

http://wenku.baidu.com/view/58a015f7ba0d4a7302763a4a.html

回复:

一、选择题(每题3分,共24分)
1、下列说法不正确的是( )
(A) 相反数等于本身的数是0 (B)绝对值最小的数是0
(C) 最小的整数是0 (D)平方最小的数是0
2、在数轴上,与表示数-1的点的距离是2的点表示的数是( )
(A)1 (B) 3 (C) ±2 (D) 1或-3
3、下列说法正确的是( )
(A)零是最小的有理数
(B)如果两数的绝对值相等,那么这两数也一定相等
(C)互为相反数的两个数之和为零 (D)正数和负数统称有理数
4、文具店、书店和玩具店依次座落在一条东西走向的大街上,文具店在书店西边20米处,玩具店位于书店西边100米处,小明从书店沿街向东走了40米,接着又向东走了-60 米,此时小明的位置在 ( )
A.文具店 B.玩具店 C.文具店西边40米 D.玩具店东边60米.
5、一种面粉的质量标识为“25±0.25千克”,则下列面粉中合格的有( )
A.25.30千克 B.24.70千克 C.25.51千克 D.24.80千克
6、近似数1.250所表示的准确数a的取值范围是( )
(A)1.24≤a<1.25 (B)1.2495≤a<1.2505
(C)1.2500≤a<1.2505 (D)1.2495<a<1.2505
7、如果方程2x + a = x-1的解是-4,那么a的值为( )
A. 3 B. -5 C.-13 D.5
8、若等式(a-1)(a-2) = 0成立。则a等于( )
A.1 B.2 C. 1或2 D. 任意有理数
二、填空题(每题2分,共24分)
9、存人银行3000元记作+3000元,则支取500元记作__________;
10、 的相反数的倒数是__________;
11、绝对值大于1而小于3.5的整数有__________个;
12、 的大小关系是_____________;
13、近似数1.90×104精确到

回复:

去初中数学网吧,那里还不错,有很多好题

回复:

七年级数学期中试卷 班级 姓名 评分说明 全卷80分钟完成满分100分
一 选择题 每小题2分共20分
( ) 1下列各对数中互为相反数的是: A. 2和2 B. 和3)3( C. 221和 D.  55和
( ) 2. 下列式子0,5,,73,41,222xcababax中整式的个数是: A. 6 B. 5 C. 4 D. 3
( ) 3. 一个数的平方和它的倒数相等则这个数是: A. 1 B. 1 C. ±1 D. ±1和0
( ) 4下列计算正确的是: A. 4812 B. 945 C. 1091 D. 932
( ) 5. 数轴上点A,B,C,D对应的有理数都是整数若点A对应有理数a点B对应有理数b且b-2a=7,则数轴上原点应是: DCBA A. A 点 B. B 点 C. C 点 D. D点
( ) 6若 baba则,032122 A. 61 B. 21 C. 6 D. 81
( ) 7下列说法正确的是 A.0,aaa则若 B. 0,0,0baba则若 C.是七次三项式式子124332yxxy D. mbmamba是有理数则若,
( ) 8方程1-3y=7的解是 A. 21y B. 21y C. 2y D.2y
( ) 9. 一个多项式加上,3332322yxxxyyx得则这个多项式是 A. x3+3xy2 B. x3-3xy2 C. x3-6x2y+3xy2 D. x3-6x2y-3x2y a x w 41 2 3
( )10若 b c 表示“ a-b+c” , y z 表示”x-y+z+w”,则 21 61 × 3 6 表示的运算结果是 A. 23 B. 32 C. 32 D. 23

回复:

七年级数学科试卷
班级____ 姓名_____ 座号____评分______
(说明:全卷80分钟完成,满分100分)
一 选择题 (每小题2分,共20分)
( ) 1.下列各对数中,互为相反数的是:
A. 和2 B. C. D.
( ) 2. 下列式子: 中,整式的个数是:
A. 6 B. 5 C. 4 D. 3
( ) 3. 一个数的平方和它的倒数相等,则这个数是:
A. 1 B. -1 C. ±1 D. ±1和0
( ) 4.下列计算正确的是:
A. B. C. D.
( ) 5. 数轴上点A,B,C,D对应的有理数都是整数,若点A对应有理数a,点B对应有理数b,且b-2a=7,则数轴上原点应是:

A. A 点 B. B 点 C. C 点 D. D点
( ) 6.若 =
A. B. C. 6 D.
( ) 7.下列说法正确的是:
A. B.
C. D.
( ) 8.方程1-3y=7的解是:
A. B. C. D.

七年级数学 第 1 页 共 1 页
( ) 9. 一个多项式加上 则这个多项式是:
A. x3+3xy2 B. x3-3xy2 C. x3-6x2y+3xy2 D. x3-6x2y-3x2y
a x w -2 3
( )10.若 b c 表示“ a-b+c” , y z 表示”x-y+z+w”, 则 × 3 -6
表示的运算结果是: A. B. C. D.
二 填空(每小题2分,共20分)
11.绝对值不小于1而小于3的整数的和为______;
12.- 的倒数的绝对值是______;
13.若a、b互为相反数,c、d互为倒数,则2a+3cd+2b=______;
14.用科学记数法表示:2007应记为______;
15.单项式 的系数是______,次数是______;
16. ______;
17. ______;
18.如果5x+3与-2x+9是互为相反数,则x-2的值是______;
19.每件a元的上衣先提价10%,再打九折以后出售的价格是______元/件;
20.观察右图并填下表

梯形个数 1 2 3 … n
图形周长 5 a 8a 11a …

三 计算(每小题4分,共24分)
21) 22)

七年级数学 第 2 页 共 1 页
23) 24 )

25) 26)

四. 解答题 (每小题6分,共18分)
27.先化简,再求值: 。其中

28.解下列方程并检验。

七年级数学 第 3 页 共 1 页
五 列方程解应用题(每小题6分,共12分)
30.把一批图书分给七年级(11)班的同学阅读,若每人分3本,则剩余20本,
若每人分4本,则缺25本,这个班有多少学生?

31.小明去文具店买铅笔,店主说:“如果多买一些,可以打八折”,小明算了一下,
如果买50支,比原价可以便宜6元,那么每支铅笔的原价是多少元?

六 解答题
32.

附加题(每小题10分,共20分,不计入总分)
1. 有一列数按一定规律排列为1,-3,5,-7,9,…,如果其中三个相邻的数之和为-201,求这三个数?

2.计算

一、精心选一选(本大题共10小题,每小题3分,共30分)

1.下列语句不是命题的是( ) A、两直线平行,内错角相等 B、小红是龙城三中初一(3)班的学生 C、邻补角互补 D、点到直线的距离 2.两直线相交所成的四个角分别分满足下列条件之一,其中不能判定这两直线垂直的条件是( ) A、两对对顶角分别相等B、有一对对顶角互补C、有一对邻补角相等D、有三个角相等 3.如图是“福娃欢欢”的五幅图案,②、③、④、⑤哪一个图案可以通过平移图案①得到( )
A、② B、③ C、④ D、⑤ 4.下列各图中,正确画出AC边上的高的是( )

A、① B、② C、③ D、④ 5.若平面镶嵌的地砖的一个顶点处由6块相同的正多边形组成,则此正多边形只能是() A、正方形 B、正三角形 C、正五边形 D、正六边形 6.不是利用三角形稳定性的是( ) A、自行车的三角形车架 B、三角形的房架 C、照相机的三角架 D、长方形门框的斜拉条 7.右图,点E在AC延长线上,下列条件中能判断AB‖CD ( ) A、∠3=∠4 B、∠1=∠2 C、∠D=∠DCE D、∠D+∠ACD=180° 8.在平面直角坐标系中,依次描出下列各点,

并将各组内的点依次连接起来:(1)(2,1),(2,0),

(3,0),(3,4);(2)(3,6),(0,4),(6,4),(3,6)。你发现所得的图形

是( )

A、两个三角形 B、房子 C、雨伞 D、电灯

9.△ABC中,三边长分别为5,8,x,则x的取值范围为( )

A、3<x<13 B、5<x<8 C、4<x<12 D、不能确定

10.如果P(m+3,2m+4)在y轴上,那么m=( )

A. 0 B. –3 C. -2 D. 2

二、细心填一填(本大题共8小题,每小题3分,共24分)

11.已知多边形的内角和为540°,则该多边形的边数为__________。

12.将点Q(-2,3)向左平移1个单位长度,再向下平移2个单位长度得到点Q′,则点Q′的坐标为__________。

13.若有两条线段的长度分别是1cm,10cm,请你写出一个第三条线段的长度__________cm,使这三条线段能组成一个三角形。

14.若P在第二象限,且到x轴的距离为3,到y轴的距离为4,则点P的坐标为__________。

15.把一副三角板按如图方式放置,则两条斜边所形成的钝角 __________。

16.有一个英文单词的字母顺序对应如右图中的有序数对分别为 (5,3),(6,3),(7,3),(4,1),(4,4),请你把这个英文单词写出来或者翻译成中文为____________________。 17.如图,直角ABC的周长为2008,在其内部有五 个小直角三角形,则这五个小直角三角形的周长为_____。 18.五子棋和象棋、围棋一样,深受广大棋友的喜爱,其 规则是:15×15的正方形棋盘中,由黑方先行,轮流弈子,

在任一方向上连成五子者为胜。如右图是两个五子棋爱好

者甲和乙的对弈图;(甲执黑子先行,乙执白子后走),观

察棋盘思考:若A点的位置记做(8,4),甲必须在__________位置上落子,才不会让乙马上获胜。 三、解答下列各题(共计66分)

19.(6分)2007年是“金猪年”.下面的方格纸中,画出了一个“小金猪”的图案,将“小金猪”向右平移13格,请在方格纸中作出“小金猪”平移后的图案

a

b

1
2

20.(7分)如右图,已知直线a‖b,∠2=140°,求∠1的度数。

21.(7分)如右图,∠1=30°,∠B=60°,AB⊥AC。 A
B
C
D
1

(1)∠DAB+∠B等于多少度? (2)试说明AD‖BC。

22.(8分)如下图,AD是△ABC的BC边上的高,AE是∠BAC的角平分线,若∠B=47°,∠C=73°,求∠DAE的度数。
A
B
C
E
D

23.(8分)如图,∠DAB+∠D=180°,AC平分∠DAB,且∠CAD=25°,∠B=95°

F
D
A
C
E
B
(1)求∠DCA的度数; (2)求∠FEA的度数。

24.(9分)如图,直线DE交△ABC的边AB、AC于D、E,交BC延长线于F,若∠B=67°,∠ACB=74°,∠AED=48°求∠BDF的度数.

C
B

A

25.(本题9分)如图,一轮船由B处向C处航行,在B处测得C处在B的北偏东75°方向上,在海岛上的观察所A测得B在A的南偏西30°方向上,C在A的南偏东25°方向。若轮船行驶到C处,那么从C处看A,B两处的视角∠ACB是多少度?

26.(本题12分)如图,AD为△ABC的中线,BE为△ABD的中线。 (1)∠ABE=15°,∠BAD=40°,求∠BED的度数; (2)在△BED中作BD边上的高; (3)若△ABC的面积为40,BD=5,则点E到BC边的距离为多少? A

E

B D C

参考资料: 莲山课件

回复:

七年级(下)期中测试卷

数 学

一、精心选一选(本大题共10小题,每小题3分,共30分)

1.下列语句不是命题的是( ) A、两直线平行,内错角相等 B、小红是龙城三中初一(3)班的学生 C、邻补角互补 D、点到直线的距离 2.两直线相交所成的四个角分别分满足下列条件之一,其中不能判定这两直线垂直的条件是( ) A、两对对顶角分别相等B、有一对对顶角互补C、有一对邻补角相等D、有三个角相等 3.如图是“福娃欢欢”的五幅图案,②、③、④、⑤哪一个图案可以通过平移图案①得到( )
A、② B、③ C、④ D、⑤ 4.下列各图中,正确画出AC边上的高的是( )

A、① B、② C、③ D、④ 5.若平面镶嵌的地砖的一个顶点处由6块相同的正多边形组成,则此正多边形只能是() A、正方形 B、正三角形 C、正五边形 D、正六边形 6.不是利用三角形稳定性的是( ) A、自行车的三角形车架 B、三角形的房架 C、照相机的三角架 D、长方形门框的斜拉条 7.右图,点E在AC延长线上,下列条件中能判断AB‖CD ( ) A、∠3=∠4 B、∠1=∠2 C、∠D=∠DCE D、∠D+∠ACD=180° 8.在平面直角坐标系中,依次描出下列各点,

并将各组内的点依次连接起来:(1)(2,1),(2,0),

(3,0),(3,4);(2)(3,6),(0,4),(6,4),(3,6)。你发现所得的图形

是( )

A、两个三角形 B、房子 C、雨伞 D、电灯

9.△ABC中,三边长分别为5,8,x,则x的取值范围为( )

A、3<x<13 B、5<x<8 C、4<x<12 D、不能确定

10.如果P(m+3,2m+4)在y轴上,那么m=( )

A. 0 B. –3 C. -2 D. 2

二、细心填一填(本大题共8小题,每小题3分,共24分)

11.已知多边形的内角和为540°,则该多边形的边数为__________。

12.将点Q(-2,3)向左平移1个单位长度,再向下平移2个单位长度得到点Q′,则点Q′的坐标为__________。

13.若有两条线段的长度分别是1cm,10cm,请你写出一个第三条线段的长度__________cm,使这三条线段能组成一个三角形。

14.若P在第二象限,且到x轴的距离为3,到y轴的距离为4,则点P的坐标为__________。

15.把一副三角板按如图方式放置,则两条斜边所形成的钝角 __________。

16.有一个英文单词的字母顺序对应如右图中的有序数对分别为 (5,3),(6,3),(7,3),(4,1),(4,4),请你把这个英文单词写出来或者翻译成中文为____________________。 17.如图,直角ABC的周长为2008,在其内部有五 个小直角三角形,则这五个小直角三角形的周长为_____。 18.五子棋和象棋、围棋一样,深受广大棋友的喜爱,其 规则是:15×15的正方形棋盘中,由黑方先行,轮流弈子,

在任一方向上连成五子者为胜。如右图是两个五子棋爱好

者甲和乙的对弈图;(甲执黑子先行,乙执白子后走),观

察棋盘思考:若A点的位置记做(8,4),甲必须在__________位置上落子,才不会让乙马上获胜。 三、解答下列各题(共计66分)

19.(6分)2007年是“金猪年”.下面的方格纸中,画出了一个“小金猪”的图案,将“小金猪”向右平移13格,请在方格纸中作出“小金猪”平移后的图案

a

b

1
2

20.(7分)如右图,已知直线a‖b,∠2=140°,求∠1的度数。

21.(7分)如右图,∠1=30°,∠B=60°,AB⊥AC。 A
B
C
D
1

(1)∠DAB+∠B等于多少度? (2)试说明AD‖BC。

22.(8分)如下图,AD是△ABC的BC边上的高,AE是∠BAC的角平分线,若∠B=47°,∠C=73°,求∠DAE的度数。
A
B
C
E
D

23.(8分)如图,∠DAB+∠D=180°,AC平分∠DAB,且∠CAD=25°,∠B=95°

F
D
A
C
E
B
(1)求∠DCA的度数; (2)求∠FEA的度数。

24.(9分)如图,直线DE交△ABC的边AB、AC于D、E,交BC延长线于F,若∠B=67°,∠ACB=74°,∠AED=48°求∠BDF的度数.

C
B

A

25.(本题9分)如图,一轮船由B处向C处航行,在B处测得C处在B的北偏东75°方向上,在海岛上的观察所A测得B在A的南偏西30°方向上,C在A的南偏东25°方向。若轮船行驶到C处,那么从C处看A,B两处的视角∠ACB是多少度?

26.(本题12分)如图,AD为△ABC的中线,BE为△ABD的中线。 (1)∠ABE=15°,∠BAD=40°,求∠BED的度数; (2)在△BED中作BD边上的高; (3)若△ABC的面积为40,BD=5,则点E到BC边的距离为多少? A

E

B D C

回复:

21.(7分)如右图,∠1=30°,∠B=60°,AB⊥AC。 A
B
C
D
1

(1)∠DAB+∠B等于多少度? (2)试说明AD‖BC。

22.(8分)如下图,AD是△ABC的BC边上的高,AE是∠BAC的角平分线,若∠B=47°,∠C=73°,求∠DAE的度数。
A
B
C
E
D

23.(8分)如图,∠DAB+∠D=180°,AC平分∠DAB,且∠CAD=25°,∠B=95°

F
D
A
C
E
B
(1)求∠DCA的度数; (2)求∠FEA的度数。

24.(9分)如图,直线DE交△ABC的边AB、AC于D、E,交BC延长线于F,若∠B=67°,∠ACB=74°,∠AED=48°求∠BDF的度数.

C
B

A

25.(本题9分)如图,一轮船由B处向C处航行,在B处测得C处在B的北偏东75°方向上,在海岛上的观察所A测得B在A的南偏西30°方向上,C在A的南偏东25°方向。若轮船行驶到C处,那么从C处看A,B两处的视角∠ACB是多少度?

26.(本题12分)如图,AD为△ABC的中线,BE为△ABD的中线。 (1)∠ABE=15°,∠BAD=40°,求∠BED的度数; (2)在△BED中作BD边上的高; (3)若△ABC的面积为40,BD=5,则点E到BC边的距离为多少? A

E

B D C
参考资料:莲山课件 回答时间:2010-11-10 11:53

唯爱之恋新
我们也是明天考
回答时间:2010-11-10 12:14

飘雪·哀愁
http://wenku.baidu.com/view/58a015f7ba0d4a7302763a4a.html
参考资料:文库 回答时间:2010-11-10 15:21

哈琪小波特
七年级数学科试卷
班级____ 姓名_____ 座号____评分______
(说明:全卷80分钟完成,满分100分)
一 选择题 (每小题2分,共20分)
( ) 1.下列各对数中,互为相反数的是:
A. 和2 B. C. D.
( ) 2. 下列式子: 中,整式的个数是:
A. 6 B. 5 C. 4 D. 3
( ) 3. 一个数的平方和它的倒数相等,则这个数是:
A. 1 B. -1 C. ±1 D. ±1和0
( ) 4.下

    上一篇:护士实习手册只有中专的,注册的时候写最高学历可以写本科的吗还说我写本科只能用本科的实习手册? 下一篇:止付刷宝精灵如何激活?

    返回主页:海拉尔汽车网

    本文网址:http://0470auto.cn/view-10252-1.html
    信息删除